Дохнуло холодом, нахмурилось, померкло...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Дохнуло холодом, нахмурилось, померкло.
Теперь открыт зиме подветренный простор.
Приволье кончилось – и вот пришла проверка
          Всему, о чем мечталось до сих пор.    

Всё стало четче и рельефней в сером свете
К метельным сумеркам клонящегося дня.
Предвестием зимы сквозит протяжно ветер,
          Былой уют безжалостно гоня.

2 ноября 2008