Песня о ведьме

Валерий Дручинин
Музыка Исаака Шварца ("Песня кавалергарда")

Красы девичьей век недолог,
И потому так сладок он.
Клубится ночь, бокал чуть полон,
Ди-джея слышно в микрофон.

Еще грохочут бас и бубны,
Но в полночь не ищи в тепле.
Не развлекайтесь с девой юной,
Верхом сидящей на метле.
Не развлекайтесь с девой юной,
Верхом сидящей на метле.

Напрасны магии запевы,
Коль недоступна с тьмою связь.
Не воплотить рецепта деве,
Покуда кровь не пролилась.

И как ни сладок мир подлунный,
Лежит тревога на челе -
Не приставайте к деве юной,
Верхом сидящей на метле.
Не приставайте к деве юной,
Верхом сидящей на метле.

Шкворчит с лягушкой сковородка,
И взор туманится слегка.
Вот в ход пошла простая водка
И хвост безрогого быка.

Ни деревянный, ни чугунный
Не нужен крест в грядущей мгле -
Не увлекайтесь девой юной,
Верхом сидящей на метле.
Не увлекайтесь девой юной,
Верхом сидящей на метле.