Я в платье сереньком стою

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Я в платье сереньком стою
Под белым палантином.
Молю прощения у небес.
Но предо мной река,
Затянутая тиной,
И черный лес.

А платье тает на глазах,
Становится оковами.
Над речкой скорбный плач.
Но конь мой трепетный,
Стуча подковами,
Несется вскачь.

И платье новое,
Уже другого цвета
Задрапирует грудь.
И конь спасительный,
Вопросом без ответа,
Наметит путь.

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1