Пялить в небо зенки

Владимир Штеле
Позади года мои чумные.
Выйти, на приступочек присесть,
Хорошо, что в небе – кучевые,
Что просветы между ними есть.

Раз в году детишки посещают -
Приезжают из своих столиц.
Курочки: «Ко-ко», - мне обещают
Нанести корзины две яиц.

Я их похвалю, пшеницы брошу.
Разошлась штанина, блин, по шву.
Накопаю в сентябре картошек,
Может быть, ещё и поживу.

Ноги у меня давно кривые,
С виду – не дедок, а шалопут.
Проплывают в небе кучевые,
А за ними новые плывут.

Старые я взглядом провожаю,
Уплывут, - как не было их тут.
Раз в году детишки приезжают,
Но в свои столицы не зовут.

Там у них опять на всё наценки,
Мне-то хорошо ютиться здесь.
Так сидеть и пялить в небо зенки,
Радоваться, что просветы есть.