Взятие Выборга

Андрей Александрович Алексеев
Шла с севером война, мы шли на шведов,
Под чутким руководством государевым Петра.
Рубили шаг за шагом воинов, крепость,
Сжигали мы в огне воинственных костров.

И подошли однажды в Выборг,
Да развернули битву тут.
У шведов вряд ли был тут выбор,
И Выборг свой, они нам отдадут.

Не знавшая провалов крепость,
Падёт под натиском Руси.
На сим конец придёт. Для шведа целость,
Исчезнет как и битвы сей огни.

А Петербургу – безопасность,
Теперь ему и битва не грозит.
Не то чтобы, захват, опасность,
От врага злее чем паразит.

И по сей день, сей град в России,
Как исторический музей стоит.
Прекрасный вид. Вот что Европа,
Ему теперь-то гибель не грозит.

Ведь он теперь, кусок России,
А что в России, то цело.
Ведь бережёт землю Мессия,
От тех кто хочет сеять зло.

В день 208 годовщины взятия Выборга,
Русским войском под руководством Петра I в ходе Северной Войны.
24 Июня, 2018 год.