Пойду бродить пешком

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Спокойно и легко без трепета и боли,
Я, створки затворив восточного окна,
Пойду бродить пешком, как путник запоздалый,
С прикаянной душой, без цели и нужды.

Лишь только в лес войду, березовый – не частый,
Я птицам поклонюсь, которым невдомёк,
Как с легкостью простой могу я, не весталка
Мечтать среди ветвей, не думая о том,

Что где-то позади в большой пустой квартире,
Открыв входную дверь, и ставни распахнув,
Забытый, но родной, печально-молчаливый,
Ждет кто-то за столом, накрытым для двоих.

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1