Неподъёмная ноша

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Я держу неподъемную ношу,
Липкий пот застилает глаза,
Силы мои на исходе,
Подмоги от людей не предвидится,
А светлые помощники
Задерживаются в пути.
И мне простоять тут велено
До следующего восхода солнца.

Ничего не остается:
Я держу эту ношу,
Представляя для твердости –
Летнюю речку,
Кувшинки у того берега
И камыш, который шелестит
И колышется от ветра.

Я слушаю его шелест и думаю:
«Дело не в том,
Что ноша неподъемная,
А в том,
Что силы мои... на исходе».

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1