Пока горит свеча

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Пока горит свеча,
как тонкий стебелек,
который рвется в небо,
Ты, Господи, скажи,
во что мне мысль одеть,
когда она томится –
по-детски хрупкая,
наивная по сути,
по форме грешная,
рожденная в хаосе бытия, –
но в ангельских руках
трепещущая, словно птица?

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1