Что же стало

Левани
Что стало с тобой, ты наш край заповедный?
Ты плачешь от боли, сгорая в огне,
И просишь помочь, исчезая бесследно,
А страшный пожар всё идёт по стране.

Спасаются звери. Спасаются птицы.
Их дом погибает. Погибнуть и им.
Но нет никому до них дела в столице.
Тушить нерентабельно. Много хотим.

Что стало с тобой, ты шатёр наш зелёный?
Ни птиц, ни деревьев. Лишь пепел и смерть.
Сгорает наш край, добротой обделённый.
Как можем мы просто стоять и смотреть?

Как можем мы жить, задыхаясь от дыма?
Ведь чёрное небо висит над страной!
Россия, услышь, от Камчатки до Крыма,
Пора нам за лес заступиться стеной!

Ведь лишь сообща остановим мы пламя!
Никто, кроме нас, не потушит пожар!
Пора защитить наше мирное знамя!
Ведь наша природа – священнейший дар.

30 июля 2019 г.
Левани Б.

Если вам не безразлична судьба нашей природы, подпишите петицию в защиту Сибирского леса: vk.cc/9CRbU7