Ответ

Александр Грайцер
Твоих ушей достиг мой плач?
Ты приготовил воздаянье?
Отпасовал Тебе я мяч
И весь напрягся в ожиданьи -
Как Ты ответишь мне, Господь?
Мне снова нужно Твоё чудо,
Земных путей всю колобродь,
Тебе принёс, где всё подсудно.
Но в милости Твоей земля
Стоит уже тысячелетья.
Огнём небесного суда
Всё очищается на свете.
Сгорают в войнах и смертях
И одиночки, и народы
Всё человечество лишь прах -
Духовные вершатся роды.
И я раздавленный уже
Под тяжестью многоэтажной.
И вдруг приходит мир ко мне
И всё становится не важным.