В сундуке

Демьян Карузо
Все относительно и индивидуально!
Сколько б ты не знал различных мест,
Куда б не занесло тебя случайно
Судьба преподнесет протест...

Кто ты? Средь многообразия всего,
В пучине словоблудия и лжи,
Ты даже сам не знаешь ничего
Так и с ответом тогда не спиши...

Туманно путаются нити прошлого,
Ответ на все на дне бездонном
Самое лучшее в тебе, хорошее!
Чтоб не было больше больно...

Не подобрать ключи к разбитому замку,
Как мнимо и тщеславно счастье!
И караван безмолвия рыщет по дну
Без  моего согласия и участия...

Нашли сундук и требуют открыть,
Толпа ликует дико с возбуждением!
Те чувства, что хотел забыть,
Обнародовать желают в искушении...

Зачем нужна им перегнившая боль?
В театре откровенных зрелищ,
Ту, что долго жила со мной,
Ту, что редко с кем разделишь...

Но публика порой жестока,
С накалом забывают про мораль.
Любопытство и алчность только
И ничего в тебе уже не жаль...

И вот, раздели до основания,
Увидев шрамы на теле,
Крики реже, тихи стали,
Постояли, тебя оглядели...
Что-то прошептали, разошлись.
Стою наперекор ветрам
Что-то внутри говорит: "Держись",
Как молитва своим богам...

Все индивидуально! Бери в награду,
Горький опыт судьбы своей!
Все относительно! Сравнивать не надо,
Вес ноши разных у людей...