Диалог о подарках

Сергей Ошев
Который раз, который год, опять 8 марта,
И мне пришла пора, голову ломать.
Ну, чтоб купить жене хорошие подарки,
И не обидеть тещу - мою вторую мать.

- Эй, Маш, давай признайся, чего бы ты хотела?
Какой букет из флоры, тебе приподнести?
А может хулахуп спортивного отдела,
Чтоб, так сказать, ты талию, смогла бы обрести.

- Вот, Паш, теперь-ка вспомни, что я тебе дарила,
На каждый День защитника, тратила деньгу.
Не зря мне перед свадьбой мама говорила:
Вон твой аванс получит и слова ни гу-гу».

- Тебе подарки дарят: носки, одеколоны,
И нужный каждодневно семейный трикотаж.
Ты сам же говорил, что внук Ален Делона,
Стихи, духи и шубу, терперь дари мне Паш.

- Мария, успокойся, бедные не плачут,
Ведь это же не повод, упасть в глубокий раж.
Готов купить колечко, тебе на 5-й пальчик,
Ну, что губу надула, я же серьезно, Маш!

Эх, пропадите пропадом, праздники в России!
Куплю тебе и маме путевки в Таиланд!
Чтоб вы мне дома сидя, мозг не выносили,
И я мог в трикотаже дома щеголять.