Флаг России

Андрей Александрович Алексеев
Легендарный триколор Российский,
Чтим страною в этот день.
Трёх цветов благую искру,
Что затмила вражью тень.

От Петра до нас добрался,
Бури грозные прошёл.
И не раз врагом сжигался,
Предан был, но всё же дошёл.

До могущества легенды,
До влияния в Миру.
Страх окутал кто абсенты,
Пьёт полночи и к утру.

Лишь при виде трёх полосок,
Сил славянской гордости.
Будь же флаг могуче кроток,
Доведи врага до пропасти.

Чти народ цвета Отчизны,
Чти хранимый сотни лет!
А не тот что скорописный,
Чей не долог был сонет.

Славься флаг могучий, Русский,
Славься гордый с ним Орёл!
Да храним будь силой мускул,
Что с победой ты обрёл.

В День Российского Флага, 22 Августа, 2018 год.