Ты на море

Александр Полуев
А ночью снилось,- ты на море,
И свежий, утренний прибой...
И дом, который мной построен
Умыт заботливой рукой..

Следы смывает, только небо
Как фотографиию хранит
Строку у моря, где я не был,
Русалка пишет иль манит...

По небу белый пароход
За ним неторопливо - лодки
Не угадать, кто подберёт
Мои рассыпаные фотки..

Сочится память сквозь года
В песок стирая лица
В висках цинично седина,
Но так хочу влюбиться!

По небу белый пароход
И пляж от волн усталый
Теперь уж точно кто поймет,
Когда больной и старый..