В Новый Свет 2

Лилия Белобородова
          "Лёгкой походкой вдоль берега моря
          И весь Мир Ваш..."
                Автор неизвестен

На вокзал. Беру билет.
Крым. Судак. И в Новый Свет -
Заповедный край зелёно-голубой,
Где три бухты с разноцветною водой.
Бухта синяя, зелёная и голубая,
Голубая-голубая,
Словно краска неземная
К нам из Космоса влетела,
Удивить всех захотела.
Сокол-Даг - гора, как птица,
Как мы можем не влюбиться.
Грот сквозной и Царский пляж
Тоже явь, а не мираж.
Вот уж диво, так уж диво,
Молвить можно справедливо.   
Нет, не зря герой экрана
Выходил здесь, как из Храма.
Анна с Вронским вновь влюблялись,
"Три плюс два" с утра купались,
Лишь Амфибия с тоской
Погрузился в Мир морской.
     Но мотор рокочет гулко -
     Ждёт нас по морю прогулка.
     Не успели искупаться,
     Жаль со сказкой расставаться.
     Повторить бы наш поход
     И на следующий год...


Иллюстрация: Автор неизвестен.