Я, маяк...

Ильдус Сагитов
Я стою один у края моря
Где волны бушуют вокруг.
И пену срывая кидают,
Пытаясь взять на испуг...

Но мне не страшны их потуги
Я мысленно там, в дали
Где корабль с фарватера сбился
И в порт свой ищет пути...

Возможно он где-то в тумане,
Иль радар отказал ко всему...
Мой свет и мои позывные
Помогут найтись ему...

Я освещаю дорогу
Посылая луч света во тьму.
Я, Маяк и это моя работа
И другого я не приму!