Вышиваю

Ирина Куль
Я сижу и вышиваю
Незатейливый узор:
Старый тополь у дороги,
Покосившийся забор,
Сад в изношенном наряде,
Дом, озябший на ветру,
Солнце с тучами в разладе,
Влажный воздух поутру,
Нашу речку в белой дымке,
Леса тёмного шатер,
Небо в розовой косынке,
Паутиновый ковёр.
Всё, что дорого и мило,
Всё, что радует мой взор.
Всё, о чём душа грустила
На чужбине с давних пор.
Я сижу и вышиваю,
Никуда не тороплюсь.
Только ниточки меняю
И тихонечко молюсь...
И. Куль