И свет, и дым

Владлен Неверов
Осколки горя, осколки счастья-
щемяще боль.
Летят столетья, летят ненастья
и в этом соль.
Огни мерцают, огни свисают
над мостовой,
И тени с жадностью  вбирают
рассудок мой.
И отвечаем, как  выживаем,
за суету,
За то, что пламенем сжигаем
в рассвет росу.
Безумно гоним и планы строим
на мир земной,
Но вот не дружим и только спорим
сами с собой.
Сирени где-то, пожар  рассвета
и чёрный дым,
И в позолоте летит планета –
на том стоим.