Вечернее Наблюдение. Вечер Странностей Рока

Александров Павел Геннадьевич
на столе пылинка вечерняя.
тает в луче на книге ученая.
замкнет круг ночи вселенная черная.
оставь тоска дом помраченная.

оставь не приходи и не тревожь.
вечерний круг занятий на душе пригож.
о чистый смысл книг ты фатум божий.
и кто то истину во мрак приложит.

качнется закат кругом неспешным.
и книга злым сказаньем Рока поглядит.
и станет мир убежищем домов безбрежным.
зайдет скрипнет кузнечик луговой пиит.

и на окне в пылинках книжных полок.
луч,в глубину горенья неба упадет.
и снова книжный мир и осязанья рок.
на краткий миг из слова промелькнет.
душа земли свой круг вертнет.
я вижу быль времен меж строк.
там мир иной я вижу из примет.
он заговор болезни ясности зарок.