Карелия - любовь моя

Валентина Кононова 2
Карелия нас, видимо, ждала –
Качали ели длинными ветвями,
Плескалась в берег Ладоги волна,
Дорога – лентой между валунами…

Светило солнце, плюс был – тридцать пять,
Но все равно решили: «В Рускеалу!»
А в горном парке – тишь и благодать,
Все сказочно и как-то величаво.

Какая в камне может быть краса,
Ведь в горном парке скалы, скалы, скалы!?
Но создала природа чудеса –
Средь скал как будто музыка звучала.

Из Рускеалы  - путь на водопад…
Скопление туристов, разговоры…
Фотографировать хотелось все подряд:
Пороги водопада, скалы, горы…

По подвесному мостику пройти…
Раскачивает мостик кто-то сзади.
Но все равно другого нет пути…
Идешь вперед, качаясь, вниз не глядя.

Рождается внутри адреналин…
Пейзажи успокаивают душу.
Природа здесь и царь и господин…
Мы не всегда ее умеем слушать.

Карелия качает и пьянит,
Корнями прямо в сердце прорастает,
На языке природы говорит,
И от себя уже не отпускает.

Мы будем возвращаться, вновь и вновь,
Зимой и летом, осенью, весною…
Такая вот карельская любовь,
Которая подарена судьбою