Уносится лето...

Сергей Макарев
Уносится лето,
Как жизнь, незаметно...
Мгновения - Ночи,
Мгновения - Дни...
Над нами лишь,
Вечное, звёздное небо,
Где вечно, мерцание света...
Той самой, из детства,
Заветной далёкой звезды...

Признаемся честно,
Пока неизвестно...
Как долго пробудем,
Во власти морозной,
холодной зимы...
Что ждёт, ожидает,
Дождливой осенней порою...
Как встретится,
В будущем снова,
Цветение,
Новой весны...

Но точно известно,
Что вспомнится лето...
Оно к нам вернётся,
Картинкою тёплой волны...
Когда задремавший,
Укутанный пледом...
Видения летних,
Счастливых мгновений,
Как гости из прошлого лета,
Заглянут к нам тихо,
В отдельные зимние сны...