Дожди над городом Петра

Идущий По Лезвию
Всю ночь дождь поливал как из ведра.
По крышам струи били и стучали.
Как холодно! Прошла жары пора.
Мотивы зноя быстро отзвучали.

Весь небосвод затянут пеленой.
Холодные ветра поют в миноре.
Циклон опять диктует домострой
В арктическом заснеженном уборе.

Главенствуют над Родиной дожди.
Таким же /по прогнозам/ будет август.
Что ожидает город впереди?
На южные моря бежать осталось...

28 июля 2019