Рисует рассвет золотую кайму

Валентина Бутрос
Рисует рассвет золотую кайму
На чаше зародыша-дня.
Что я в ту глубокую чашу налью?
Любовь иль отчаянья яд?

И вот уже первые тени скользят
По утренним светлым дворам.
Лучатся весеннего неба глаза,
В ночи погуляли ветра,

Все тучи угнали на солнечный юг,
Врасплох захватили их в плен.
А нам из бюро поднебесных услуг
Круг солнца прислали на день.