Планеты кактусов

Галина Жолонковская
ПЛАНЕТЫ КАКТУСОВ

Планеты есть, где кактусы растут,
И как те розы, красочно цветут.
Там не пустыня, там златая почва,
И воду ловит, как стальная ночва.

Краса природы – удивляет цветом,
И умиляет: пышностью, секретом.
Туда экскурсий море и проходов,
Тьма кораблей, машин и пешеходов.

Планеты кактусов – сокрытые от глаз,
И охраняются, как золото, алмаз.
Их много видов, множество сортов,
Нектар исходит от чудных цветов.

Есть на Земле, но мало, и в песках,
И то ютятся – на живых кусках.
Растенье Кактус – ростом невелик,
Но видом очень, очень многолик.

На тех планетах – кактусы чудны,
Они, как горы, на песках видны.
Роста – огромны, великаны, жуть,
Как лес деревьев, их и не согнуть.

Колючки многих – ядом снабжены,
Они – защитой вида рождены.
Противоядия – нет, природа – спит,
А кто столкнётся, тот в бреду храпит.

В костюмах ходят люди средь травы,
Вокруг растений – выкопаны рвы.
Защитный шлем – спасает от жары,
Ведь там лютуют: шершни, комары.

Тот мир прекрасен – новизной чудес,
Ведь там такой дремучий, колкий лес.
А на Земле – все кактусы малы,
По ним не ходят птицы и орлы.

Гигантский лес – красою удивит,
Ведь он в растенья кактусов завит.
Там много птиц и много там и змей,
Они на много наших гадов – злей.

Туда не ходят люди всех мастей,
Туда лишь ходят – головы властей.
Смотреть на чудо, на цветы Творца,
Растут такие – и у Врат Дворца.

Сред них есть лекари, целебники души,
Свисают книзу пухлые ковши.
Нектар их сладок, как волшебный мёд,
Спасти он может от болезней Род.

Туда и ходят – за лекарством сна,
Чтоб на душе всегда цвела весна.
Уснул, проснулся, и живой, младой,
Запил лекарство – золотой водой.

И нет болезни, нету мрака зла,
Излечит кактус даже и козла.
Таких здесь нет и не было во век,
Нет на Земле: чудес, волшебных рек.

И кактус тут целебный – не растёт,
Но малый брат его – в кустах цветёт.
Земля – растеньем снов обделена,
Она, как степь, дождём обновлена.

Растенья – были, были, но давно,
Исчез – запас, исчезло и звено.
Сейчас – их нет, и нету и следа,
Планета древом и корой млада.

Хотите видеть, кактусы – не спят,
Над ними грозы из дождей кипят.
Творцы создали им надёжный дом,
Накрыли землю кактусов плодом.

И там царит прекрасное в ночи,
Горят цветы, как золото в печи.
Мерцают вихри из колец над тенью,
Покрыты входы в царство их сиренью.

Иной раз Ангел тихо пролетает,
И головой, как ласточка качает.
Иной раз вижу шершней карусели,
И пчёл крылатых на кустах качели.

Ведь кактус – дом, и многих приютил,
А многих от беды он защитил.
Таких чудес – не видели отцы,
Не знают даже Господа скворцы.

Планеты скрыты – от врагов и тьмы,
Не любит Ангел – бреда кутерьмы.
Он сторожит к планетам путь и вход,
А кто полезет – ждёт стрелы исход.
30.07.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка взята из интернета (для расширения сознания читателей).
Стих "ПЛАНЕТЫ КАКТУСОВ" относится к разделу "Непознанные миры".