Подпишите мне книгу, Поэт...

Светлана Аппакова
Подпишите мне книгу, Поэт...
Мне давно Вас просить хотелось...
Вы простите меня за мой бред...
И, прошу, не судите за дерзость...

Может быть, это шум дождя...
Ветер с воем срывает провод...
Мимо Вас всякий раз проходя,
Шаг замедлить искала повод...

Вот... как лист, не уйму дрожь...
Хоть минуту... и прочь, в осень...
Книги нет... не судьба. Ну что ж...
А в глазах-то... с тоской...
просинь...