Забыв про...

Вера Ширенина
В услышанных тобой словах,
Порой, легко бывает заблудиться.
Интонацией, породить в вас страх,
К здравомыслию, не возвратиться.

Не понять друга, в житейских впопыхах,
За объяснением, к нему не обратиться.
Ведь, легче дружбу превратить всю в прах,
И, на обидной ноте, затаиться.

Привыкли люди к лести и ко лжи,
Ложь и лесть, их разум умиляют.
Для них, правда, словно острые ножи,
В растерянность и ступор, загоняет.

Куда приятней правду променять,
На сладостную ложь, эмоций лесть.
Своей гордыней, с лестью, разум умилять,
Забыв про совесть и про честь!