Сентиментальная поездка

Кирилл Владимирович Ратников
Среди вечерней темноты
Дорожка огоньков живая.
От всех тревог и суеты
Конечный пункт – вокзал мечты,
Куда везет вагон трамвая.   

Желанный достижим уют,
Покой души возможен снова
Для тех, кто выбрал свой маршрут,
Кого всегда охотно ждут
В итоге странствия земного.

Скрещенье рельсовых путей,
Переплетенье жизни линий.
Вокруг – мелькание людей,
Блистанье фар и фонарей,
В колючих искрах первый иней.

Вечерний омут городской,
Сумятица, огни и тени.
Мерцают звезды над рекой.
Возможность уловить строкой
Мгновенья смены впечатлений.

Награда творчества – покой.

21 ноября 2008