Слетают строфы...

Елена Печерская 2
Слетают строфы, словно сны,
И стелются, как дым...
Они должны быть прочтены
Сознанием дневным.

Дневным, двойным - не все ль равно:
В них послан был намек.
И вот распахнуто окно
И тлеет огонек....