Картридер

Вален Ялел
Переходное состояние
Перегорания вечности
Сказания горемык,
Сознания бечконечности
Через пальцы прицеливаться
Пыль костей в канаты безбрачия
В дерево с кутьей, с солью, с перцем
Попадёт все настоящее

Горы, тьма, вулканы
Под красными соснами
Город пепел переодел в бушлат
По телевизору рябиновые новости:
Цветная капуста, Венеция
Антарктида с березами, вересками
Уколы, паралич, скептисы, петиции
Дыхание неба, мечты, диверсии, вирусы
Дожить бы до новых версий.
Мироздания тетрис
Карьеры ржавая лестница
Уборки, квартиры, дома из резины
Кажется, мир разукрашенная кукла
Марионетка бездельника
Крафт из пластелина