Небес рассвет зимой велик

Андрей Александрович Алексеев
Небес рассвет зимой велик,
Чудесной дымкой окрыляет.
Вот облака, их цвет возник,
Когда никто не замечает.

Как необычно всё с утра,
Снегирь на ветке, розы облаков.
Пройдёт уныние, хондра,
Будильника им цвет звонков.

Я встану, в небо посмотрю,
Подумаю о жизни и скажу:
«О день! Как я тебя люблю!
Какой я сильный, докажу».

И день прекрасный улыбнётся,
Передаёт вчера: «Привет».
Не уж к истокам всё – же вернётся,
Моей любви искомый цвет.

Не уж начнётся всё с начала,
Точнее с той поры когда.
Встречал Кристину у причала,
Какие были те года...

Они как день прекрасный зимний,
Легенда сказочных времён.
Ну вот и вправду, снова сильный,
Принцессой солнца окрылен.

24 Января, 2016 год.