ОН СМОГ

Лариса-Анна Преображенская
Как быть, когда не ценится Святое
И взбудоражен твой душевный лад?!
Забыто заповедное,большое,
В цене словечки"клевое"," крутое",
Сердца пустые и потухший взгляд.

С экранов скалит зубы призрак ада,
А сатана устраивает "бал".
В речах шикует бранная тирада,
Язык Любви-душевная награда,
Сегодня покидает пьедестал.

На всех каналах"звезды". Чудо! Диво!
"Что вижу, то шепчу " теперь девиз.
Кто брит" под ноль", кто выкрасил загривок-
Так нереально выглядят! Красиво!
Культура устремилась тоже вниз...

Как жить, когда враждуют иерархи,
 В тупик загнав послушных прихожан?!
Не дружат меж собою патриархи,
Как в Древнем Риме -гордецы экзархи.
Жизнь превратилась в огненный вулкан.

Как принимать без страха и без боли,
Что недра Родины в руках хапуг?!
Что раздаются" нашим" маски, роли,
А старики теперь-БОМЖИ не боле.
Пора бы разорвать сей чертов круг.

Один вопрос волнует постоянно-
Как" накипь" не боится?! Видит Бог!
Поднимет вас с любимого дивана,
Огнем сметет все виллы и фонтаны.
Потоп! Так было!Помните? ОН смог!

Я Богом вас, увольте, не пугаю.
В Евангелие -ПРАВДА, СОЛЬ И СУТЬ.
Не думайте," что ваши хаты скраю",
Не я плохой финал вам предрекаю-
Бог сам решит. А вам- не утонуть.

И далеко ходить уже не надо-
Природа открывает двери в ад.
Так трудно будет выпросить пощады,
И скоротечен миг земной услады...
Вернуть бы в жизнь ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ И ЛАД

Я не люблю писать стихи такие,
К несчастью,времена теперь лихие!.