Мореман

Сергей Сергин
Средь утлых лодочек и барж кургузых
Она прошла изящной бригантиной,
За нею караван неторопливый
Пузатых старых сухогрузов.

Цветная юбка ветром облепила
Кормы широкие обводы,
Что нам штормА и непогоды,
Когда бегущая в волнах пленила?

И я пошел на абордаж,
Всех разогнав к какой-то матери,
И вот теперь тащусь в кильватере,
Сменив на судне экипаж

30.07.2019