Вдруг видишь лето

Леонид Хегай
Вдруг видишь лето новыми глазами,
как женщину созревшую, в расцвете,
и душу покидает нудный скептик
в ней прочно поселившийся с годами.

И слышишь снова, ставшую привычной,
лихую песню солнечного ветра
и легкий звон прозрачного рассвета
и гомон птиц, щебечущих о личном.

И вновь вдыхаешь, будто бы впервые,
родной земли такие ароматы...
Что понимаешь вдруг, как это свято -
на поле жизни лютики живые.

2019 г.