Отголосок прошлого

Данила Леукин
Друг друга сидят отголоски
Под теплым огнем фонаря,
Считая, что "Вечер неброский
Раскрасит улыбка твоя!"

Ночное дыхание ветра
Сковало их будто мороз,
Но тихая музыка сердца
Зажгла огоньки папирос.

Палитра из капель дурмана
Контрасты взвела в абсолют.
Стирая оковы обмана,
В душе разразился салют!

И голос становится ярче,
В глазах появляется блеск -
Теперь они смотрят иначе
На личность формата "Гротеск".

Отныне, на лавке подъездной
Лишь вместе встречают рассвет,
Пока не погаснет последний
Фонарик в дыму сигарет...