Про кота учёного

Светлана Артемьева 6
Не  рассказывайте  эти  сказки,
Я  сыта  ими  под  завязку.
С  детства  знаю, что  кот  учёный
Толчёт  в  ступе  воду  толчёную.
То  НАЛЕВО  свернёт, то НАПРАВО,
Ходят  с  ним  иные  державы,
Бродят  сказочно  вокруг  дуба,
А  народ,  порой,  до  отруба
Эти  песни  слушает  и  сказки
О  жизни  будущей  прекрасной.
Бывают  такие  провидцы –
Удивляются  очевидцы,
Как  вояж  кота  история  претворяет:
Нострадамус  здесь  отдыхает.