Лебединое Озеро

Андрей Александрович Алексеев
Прохладный вечер. Замирает,
Душа пропавшая моя.
Ах мой читатель, так бывает,
Когда живёшь, глаза горят.

Ведь по среди большого неба,
Что воцарилось на земле.
С звездой пленительной рассвета,
Пруд видел дивный на реке.

А может озеро, не знаю.
Но здесь такая красота.
Двух лебедей жизнь наблюдаю,
По человечьи, свысока.

Они умеют очень нежно,
Ценить друг друга и любить.
И в отражении бесконечность,
Сумеешь сразу различить.

Ведь в той длине прекрасной шеи,
Сложилась грация и боль.
Жаль люди так же не сумели,
Без зла творить в душе любовь.

И даже если в сердце больно,
Прудов птенец не подведёт.
Не скажет, «милый мой, довольно»,
С другим в прудах не пропадёт.

Таков девиз у этой птицы,
Таков закон у этих мест.
Что жизни разные страницы,
Не делят в памяти невест.

Не делит жизнь и Мать Природа,
На грани этих лебедей.
Но а меня, опять дорога,
Путей и странствий в сто огней.

По рифме этой ожидает,
И я дышу и я пою.
Что этих мест красу встречаю,
Да строчкой пламенной горю.

Осенний пруд, иль озеро. Не знаю.
Но точно было хорошо.
Там, где рассвет с зарей встречает,
Прекрасной птицы золото.

11 Сентября, 2017 год.