А скоро август, за ним и Осень...

Любовь Кондратова
Июль и дождик, и день короче.
А скоро август, за ним и Осень.
И дышат влажно прохладой ночи,
Туманы стелют над тихим плёсом.

Какое лето – такие чувства:
То грусть нахлынет, то радость вспыхнет;
А лето зреет и пахнет вкусно,
То злится ветер, а то затихнет.

В зелёных кронах щебечут птицы,
В полях широких шумят колосья,
В туманах тонут с утра зарницы,
И скоро август, за ним и Осень.