Охотник. Киса - поэт! 14

Алла Витальевна Адельберг
Тот день обычно начинался:
Проснувшись "ровно на обед",
Кот к холодильнику "подался".
Но, вот, беда - хозяйки нет!
Случилось что, коль убежала,
И не оставила ему
Ни колбасы, ни даже сала!?
"Ох, что мне делать? Не пойму",-
Слезами Кисонька "залился"...
Слегка за ухом почесав,
Он с подоконника спустился,
И по балкону пробежав,
"Взлетел" на лестницу крутую,
Что вверх, на крышу "подняла".
"Всё из-за голода рискую...
Опять кружится голова!",-
"Шипит" от злости бедный Киса,-
"А намерения мои:
Коль нет сметаны да сосисок,
Сгодятся даже воробьи.
Неужто я такой никчёмный?
Поймаю голубя и съем!"
И Киса, в миг разгоряченный,
Об осторожности совсем
Забыть готов... "Благие цели-
Тепла и сытости достичь.
О, как мне мыши надоели...
А птичка - это всё же дичь!"...