Зазвенела в храме тишина...

Андрей Базилевич
Зазвенела в храме тишина,
И иконы в странном напряжении.
Ждут как зазвонят колокола,
Прибывая будто бы в сомнении.

   И Иисус распятый на кресте,
   Вот уже который век в мучении.
   Привыкает к нашей новизне,
   Видя что мы мучимся в сомнении.

Что идем за выгодою в храм,
Вечно что-то клянчая у Бога.
Прикрывая свечкою свой срам,
Стоя у церковного порога.

   Кланяемся падая к ногам,
   Бога что распяли сами люди.
   И затем напившись снова в хлам,
   Своей мордой лазаем на блюде.

А потом немного протрезвев,
Понимая пагубность поступка.
Бьем поклоны будто озверев,
И лишившись будто бы рассудка.

   Мы не ищем сердцем чистоты,
   Без конца лукавя перед Богом.
   Напрягая глупые умы,
   Мы молитв не блещем,чистым слогом.

И звенит,в напряге тишина,
Ожиданием сущность рвет людскую.
Подбирая нужные слова,
Душу лечим,в общем-то больную.