Узелки

Алёна Пономарёва 3
Жизни вяжем полотно-
Ровные рядочки,
А с изнанки,всё равно,
Много  узелочков.

Вроде ровненький рядок,
Но слегка обидно...
Снова спрячем  узелок,
Налицо-не видно.

Если  нитка порвалась-
Знать была непрочной.
А слезу,что пролилась,
Прятать трудно очень.

Вот такая наша жизнь,
Хочешь иль не хочешь,
Узелочки знай вяжи,
Чтоб держались прочно.

А изнанкой поверни-
Правду  вмиг узнаешь:
Там сплошные узелки...
Вряд ли сосчитаешь.