Минни, Гринни и Гиббон

Владимир Сахутин
Две лисицы - Минни,  Гринни,
И ирландец сэр Гиббон
В Интернет ворвались ныне,
Как в известность чемпион.

И в нём стали знамениты,
Но не знал о них весь мир.
Двери к ним теперь открыты
Пусть звучит о них эфир!

У них дружба безупречна
И крепка, как монолит,
И продлится она вечно,
Так молва о ней твердит.

Ведь лисички солидарны
К  Пэтси стали навсегда.
И безмерно благодарны
За все добрые дела.
               
Он нашёл их истощённых -
Обездоленных в лесу,
Только что на свет рождённых,
Умирающих в бреду.

Они мордочки совали
В непонятный им предмет,
Но в ответ не получали
Им положенный обед.

Не раздумывая долго
Пэтси их отнёс домой,
Проявив заботы столько,
Что стал "матерью" родной.

И он много раз пытался
Поселить их в дом родной,
Но однажды отказался:
Лес родной им стал чужой.

И теперь их можно видеть               
На прогулке каждый день,
Если посетить обитель
Всем, кому это не лень!

      30.07. 2019 г.