Бароны сидят за кремлёвской стеной

Станиславская Галина
Бароны сидят за кремлёвской стеной –
И нарко – , и всякие прочие,
Цинично и нагло с стены крепостной
Плюют на простого рабочего,

Ведь им обеспечен надёжнейший тыл,
И что бы бароны ни делали,
Бандитский закон принят вовремя был,
И стали барончики смелыми.

Им всё нипочём: отменили расстрел –
Для них обнулили ответственность,
Бесчинствовать может бесстыжий пострел,
Творя беспредел непосредственно,

Иль если не хочет ручонки марать,
Подручных найдёт исполнителей.
И гражданам нонеча не поорать
По воле премудрых правителей,

Для граждан простых изобретших закон
О митингах, чтобы не вякали.
Судьбу миллионов поставив на кон,
Бароны, конечно, не плакали.

А что им? Сидят за кремлёвской стеной
С охраной и всякими благами,
Народ свой, живущий в системе дрянной,
Засыпав брехнёй и бумагами.

30.07.2019 г.