Эскиз в кризис

Кирилл Владимирович Ратников
Сплошной поток автомобильных
Попарно мчащихся огней.
По трассам, вдоль обочин пыльных,
Фигурки черные людей,
В тщедушной юркости своей.

Теснины улиц разноцветны –
Витрины, окна, фонари.
Вот свет во тьме, черт подери!
Цивилизации приметы
Вокруг до одури смотри.

Кварталы тесных новостроек:
Панельный бум, высотный рай
По ипотеке выбирай.
Но жребий кредиторов горек –
Их кризис вытеснил за край.

Вечерний город в полном блеске
Шикует и слепит глаза.
Урбанизации краса!
Эх, если бы еще так резко
Не скрежетали тормоза...   

5 ноября 2008