ночное

Виктория Ротарь
Тёплое, вечное, крутится колесо.
В ножны заплечные
Кину чаши весов.
Розы бутылок разбиты о корабли,
Дуло в затылок -
Кто бы нас отмолил?
Кто бы наставил истинно,
Бережно, как отец.
Мы же сгораем искрами,
Каждый из нас - подлец.
Ибо мы свято веруем
В первопроходность чувств,
Мы далеко не первые.
Праведность наших уст,
Право, весьма сомнительна
Градусами в вине.
В нашей земной обители
Самообман - ценней.
В правой руке сознательно,
Хрустко бокал зажат.
Мы погибаем затемно,
Мы погибаем
в такт.