На уральское лето

Сергей Шадрин
На уральское лето
Надежды нету.
Только что было солнце,
Дождь пошёл проливной.
И поэтому лето
В плащ-палатку одето,
А бывает и  зимник
Не снимает порой.

Нам купание в радость,
Хоть разок за всё лето.
Ну а плавки с купальником,
Как бомжу епендит.
Они чаще бывают
Всем нужны на крещение,
Когда в прорубь нырнуть
Люд крещёный спешит.

И пускай наше лето
Всё в зелёнку одето.
Только очень обманчив
Этот яркий прикид.
На дворе вроде лето
И концовка июля,
Только дождик осенний
Уж с утра моросит.