Город поводов

Михаил Мазин 88
Я так люблю свой город
Отчаянно, нервозно.
Здесь утоляют голод
И вены все в занозах.
С пропитою печёнкой
Блуждает совесть слепо.
Наивная девчонка –
Любовь с другой планеты.

Кредиты, ипотека,
(Заштопаны карманы) –
Капкан для человека.
Смешно?— Нет, как-то странно.
Обиды нет. Досада? –
Отсутствие момента.
Ломаем вновь преграды,
Но песня наша спета.

Барыги, казнокрады,
Погоны, сутенёры,
На фантиках тирады –
Узреем рай мы скоро!
Сексот теперь в почёте.
Медали, "бутафорье"...
При всём честном народе
Зальём до смерти горе.

И сука в подворотне
Скулит в ночи протяжно,
А кобели в Капотне,
Где мат многоэтажный.
И всё ж люблю свой город,
И он наверно тоже.
Хоть и даёт мне повод
Разбить ему в кровь рожу.

я............. 2019 год ...............