Австралийский символ

Валерий Куско
(просьба не путать с Австрийским)

Кто уважает труд в полях,
Тем дома точно не сидится.
Бывает семь потов сойдёт,
Пока удача возвратится.

Как Киви символом вдруг стал,
Бескрылый,  маленький комочек?!
Весь день он спит, такой устав,
Личинок ночью клювом точит.

Пред ним и филин мышелов
В дупле от зависти вздыхает.
Клюв, как пинцет, даёт улов.
Но чаще отрок отдыхает.

Болит у дятла голова
Пока он пищей насладится.
Для Киви это — трын-трава.
Вот у кого бы поучиться!

— Быть может ленью он грешит,
Что его как-то посетила?
— Кто понял жизнь,  тот не спешит,
Во сне летает он бескрылый...