Природные псы

Инна Якуш
Солнце меня обнимает
нежным весёлым лучом.
То, что сейчас нас питает
- станет для нас палачом.

Ветер в деревьях хохочет,
ветки щекочут его.
А разбуянится, хочет
вырвать с корнями легко.

Дождик стучится в окошко,
просится мило на чай.
Но разозлится немножко
- будем "потоп" величать.

Нет постоянства в природе,
хрупки природы весы.
Мусор бросая, уходим
- брешут природные псы.

Брешут они, заливаясь
и норовят нас сожрать.
Мы породили ту стаю!
Детище уж не узнать.

Ветер так нежен и ласков,
словно щенячьи носы!
Только ведь в буре ужасной
рвут нас огромные псы...