Весенняя

Андрей Александрович Алексеев
Просыпалось озеро пред летом,
Растопив все ледники.
Пробивались уже где-то,
Славные, подснежники.

А затем над водопадом,
Теплый ветер пробежал.
И в лесу зверьки все рады,
Что весны момент настал.

Пробуждается природа,
Пробуждаемся и мы.
Вскоре теплая погода,
Заберёт нас у зимы.

И вот к нам, цветам, да птицам,
Майских гроз несётся дрель.
Дождь прошёл. Чиста страница,
В заверение свирель.

Обнулилось всё в округе,
Засияло, ожило.
Собери друзей в округе,
Да испей весны вино.

Что играет яркой краской,
Скоро лето на дворе.
И сорвутся всюду маски,
Пухом белым на листе.

11 Июня, 2018 год.