Осенний Блюз

Андрей Александрович Алексеев
Осенний лист судьбу меняет,
Меняет ноты на душе.
А по утру, кристаллами сияет,
Из инея хрусталиков клише.

Надев пальто, укутав шарфом,
Себя мы прячем в сотни кофт.
Ну а глаза, играют арфой,
Мелодию где осень, зонт.

И всё так мило, символично,
Ах этот лист, что падает с утра...
Под вечер он, шуршавши неприлично,
Напомнит, что потеряна весна.

Напомнит нам, что жизнь играет,
Без перезапуска и стоп.
Таков мотив. Знакомый? Знаю,
Ведь это звук осенних троп.

По ним шагаем мы годами,
Как прежде я вам говорил.
Затем теряемся с снегами,
Не важно где и с кем ты был.

Читатель-друг, запомни: Осень,
Она души твоей мираж.
Узрев её, с себя мы спросим,
За нот не сыгранных кураж.

В Ночь с 3 на 4 Октября, 2018 год.